Каждая третья российская семья распадается - таковы статистические данные. Поэтому информация о практикующих юристах по разводам Уфы и целесообразности их привлечения для расторжения брака - актуальна каждый день.
Оформление развода производится одним из следующих способов - через суд и в ЗАГСе. Каждый бракоразводный процесс - это совокупность семейных споров: расторжение брака, раздел имущества и долгов, взыскание алиментов, определение места жительства детей и т.д. Если в вашей семье назревает подобный процесс - не теряйте время впустую, воспользуйтесь услугами опытного бракоразводного юриста!
Юрист по разводам предоставит консультацию по интересующему вопросу, окажет помощь в сборе и оформлении необходимых документов. Клиент вправе поручить выполнение всей работы бракоразводному юристу, который самостоятельно соберет и подготовит документы, представит их в суд, где без участия клиента проведет процедуру расторжения брака.
Следует учитывать, что документы, которые нужны для развода, должны представляться подлинниками, либо заверенными нотариусом копиями. Таким образом, список документов не просто внушительный, а достаточно сложный для восприятия неспециалистом. Этим, прежде всего, обосновывается необходимость обращения к семейному юристу.
Юрист по разводам в Уфе - представление интересов по бракоразводным делам любой сложности на всей территории Республики Башкортостан.
Бракоразводный юрист - Услуги в Уфе и РБ
Срок расторжения брака зависит от разных факторов, в т.ч. от производящего это государственного органа. Наименьший период времени устанавливается при рассмотрении органами ЗАГСа. Но сюда возможно обратиться, только если у сторон нет общих детей или никто из них не претендует на раздел совместно нажитого имущества. В этом случае устанавливается срок для развода, равный одному месяцу, а исчисление его начинается с момента подачи заявления.
Статья 19 Семейного кодекса РФ предусматривает особые случаи, когда развод также возможен в органах записи актов гражданского состояния по заявлению одного из супругов: второй супруг признан недееспособным или безвестно отсутствующим, либо в отношении него вынесен обвинительный приговор к лишению свободы на срок более 3 лет.
Рассмотрение дела через суд занимает больше времени и производится при отсутствии согласия на расторжение брака одним из супругов, а также при наличии споров о детях или разделе имущества. Если же стороны на судебном процессе выражают обоюдное согласие на расторжение брака и не требуют дополнительного времени для применения, то срок для такого развода составляет один - полтора месяца. Судебное решение вступает в законную силу спустя месяц после его провозглашения.
Если супругам не удается достигнуть согласия по поводу совместных детей или раздела имущества, то обычно судья дает им срок до трех месяцев для примирения. После этого, при недостижении примирения, суд возобновляет рассмотрение дела. На практике возникают случаи, когда один из супругов уклоняется от явки на бракоразводный процесс, тем самым пытаясь затягивать его. В зависимости от уважительности причины неявки, судебное заседание может откладываться неограниченное количество раз.
Нередко сроки рассмотрения дела о разводе затягивают сами судьи. Так, если оно не укладывается в план на текущий месяц, его спокойно могут перенести на следующий. Вся суть проблемы объясняется тем, что супругам не нужно примирение - они хотят развестись поскорее, но судья упорно желает переноса путем предоставления примирительного времени. Опытный юрист по расторжению брака сможет помочь и здесь, предоставив такие доводы, при которых судья не решится перенести процесс.
Предоставив бракоразводному юристу доверенность, можно не присутствовать на процессе по разводу. Поэтому, если есть желание облегчить процедуру расторжения брака - доверьте это дело профессионалу!