Адвокат по мошенничеству - ст. 159 УК РФ

Перезвоним и ответим на вопросы по услуге, ее стоимости, запишем на прием в удобное время.
Задать вопрос

Сегодня внимание государства и правоохранительных органов направлено, преимущественно, на экономическую сферу общества. Перечень лиц, которые в силу своей деятельности могут подвергнуться привлечению к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий, невероятный.

В этом случае здесь окажутся как простые люди, так и сотрудники правоохранительных органов, чиновники и т.д. Обвинение по подобным делам нередко выстраивается на выдуманных обстоятельствах. Мошенничество не является исключением.

Согласно положений статьи 159 Уголовного кодекса России, мошенничеством является приобретение денежных средств, имущества посредством обмана либо злоупотребления доверием потерпевшего. Указанное преступление может иметь последствия, как небольшой тяжести, так и быть тяжким. Максимальное наказание за подобные действия достигает 10 лет реального лишения свободы. Исходя из этого, при подозрении со стороны правоохранительных органов в совершении мошенничества рекомендуется тут же обратиться к адвокату.

Объясняется это тем, что российское законодательство является достаточно размытым, из-за чего относительно законные сделки, которые можно было бы расторгнуть посредством гражданского судопроизводства, признаются мошенническими. К примеру, Верховный суд РФ неоднократно указывал, что при судебном разбирательстве по делам о мошенничестве необходимо устанавливать факт того, что подсудимый не желал возвращать потерпевшему полученные денежные средства либо имущество. Если же у него изначально имелась установка на то, что долг планируется вернуть, то состав мошенничества здесь исключается.

Адвокат по мошенничеству (ст. 159 УК РФ) в Уфе - мы успешно оказываем услуги по уголовным делам независимо от их сложности на всей территории Республики Башкортостан.

Адвокат по уголовным делам ст. 159 УК РФ

Кроме того, один из основных моментов здесь - то, подсудимый имел ли умысел на присвоение имущества либо денежных средств. Если этот умысел у него возник после совершения действий, признанных преступлением, состав мошенничества в подобных действиях возможно оспорить. При этом только слова обвиняемого о намерениях вернуть имущество или деньги, спустя какое-то время, не являются основополагающими при рассмотрении уголовного дела. Ему понадобится собирать различного рода справки, искать свидетелей, участвовать в экспертизах. В связи с этим, без адвоката по мошенничеству здесь не обойтись.

Осуществляя защиту клиентов, адвокат оказывает консультации, изучает доказательства, собранные обвинением, знакомится с материалами дела и выполняет иную работу, пытаясь изменить квалификацию либо прекратить уголовное дело.

Относительно переквалификации действий граждан достаточно интересной представляется ситуация при обвинении подсудимого одновременно в совершении подделки документов и мошенничестве. Сама по себе подделка не образует состав мошенничества. Поэтому, если подсудимый изготовил фальшивый документ, но не воспользовался им, вне зависимости от причин подобные действия не являются мошенничеством. В данном случае квалификация должна происходить по статье 327 УК РФ, что предусматривает гораздо меньшее наказание, по сравнению с мошенничеством.

При рассмотрении уголовных дел о мошенничестве, совершенном группой лиц, целью адвоката является поиск и доведение до следствия доводов, которые позволяют исключить его клиента из состава преступной группы. Если ему удастся это сделать - от уголовной ответственности клиента, вероятнее всего, освободят.

Таким образом, адвокат по статье 159 УК РФ осуществляет защиту прав и интересов подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, пытаясь доказать их непричастность либо максимально снизить возможное наказание.

Заказать услугу
Оставьте заявку на услугу, мы перезвоним и ответим на вопросы, запишем на прием, сообщим о стоимости услуг, подготовим индивидуальное предложение.
Вернуться к списку