Взыскание со страховой компании 325 500 рублей: невыплаченного возмещения, штрафа и судебных расходов

Мы всегда на связи
Написать сообщение

"Ваше право" – юридическая помощь гражданам и организациям в соответствии с мировыми стандартами юриспруденции.

Перезвоним и ответим на вопросы по услуге, ее стоимости, запишем на прием в удобное время.
Задать вопрос
19 Декабря 2019

Автомобиль Г. получил механические повреждения в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия. При обращении в страховую компанию Г. получил отказ в денежных выплатах и ремонтных работах с формулировкой, что страховщик не признает повреждения автомобиля как полученные при обстоятельствах, указанных в представленных ему материалах. То есть страховая компания отказалась признавать ДТП страховым случаем и выплачивать денежные компенсации.

Проведенная в досудебном порядке независимая оценка показала, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля Г. составляет 182 000 рублей.

Правильно избранная адвокатом стратегия на досудебном и судебном этапах судопроизводства, сбор дополнительных доказательств и поиск очевидцев аварии позволили отстоять интересы клиента и добиться восстановления его прав.

По результатам судебного процесса исковые требования Г. были удовлетворены.

В последующем страховая компания, не согласившись с итоговым решением, подала апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Но суд апелляционной инстанции согласился с доводами нижестоящего суда и представленными возражениями адвоката, оставив решение без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения.

Результат работы: взыскано невыплаченное страховое возмущение 182 000 рублей, штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке 91 000 рублей, судебные расходы (услуги оценщика и адвоката) 52 500 рублей, а всего 325 500 рублей (ниже представлена копия решения суда).

Остались вопросы либо необходима юридическая помощь по взысканию страхового возмещения в Уфе или Республике Башкортостан? Задайте их здесь, позвоните по телефону в Уфе +7 (961) 0-444-666 или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Заказать услугу
Оставьте заявку на услугу, мы перезвоним и ответим на вопросы, запишем на прием, сообщим о стоимости услуг, подготовим индивидуальное предложение.