Оправдательный приговор – п. "в" ч. 2 ст. 161 и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ

Мы всегда на связи
Написать сообщение

"Ваше право" – юридическая помощь гражданам и организациям в соответствии с мировыми стандартами юриспруденции.

Перезвоним и ответим на вопросы по услуге, ее стоимости, запишем на прием в удобное время.
Задать вопрос
11 Сентября 2019

К. обвинялся в совершении грабежа с незаконным проникновением в жилище (п. "в" ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ, предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы) и превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ, предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы).

Слаженная работа адвоката и К., подкрепленная тщательно выверенной линией защиты на этапах доследственной проверки, предварительного расследования и судебного разбирательства принесли долгожданные плоды в виде оправдательного приговора и разъяснения права на реабилитацию (восстановление прав и свобод лица, незаконно подвергнутого уголовному преследованию и возмещение причиненного ему вреда).

Адвокату удалось собрать убедительные доказательства, свидетельствующие о непричастности своего подзащитного к совершению преступления и предоставить их в суде. По результатам длившегося более полугода судебного процесса был вынесен в отношении К. полностью оправдательный приговор.

В последующем государственный обвинитель, не согласившись с постановленным решением, подал в Верховный суд субъекта представление об отмене приговора. Однако суд апелляционной инстанции согласился с доводами нижестоящего суда и оправдательный приговор в отношении К. оставил без изменения, представление прокурора – без удовлетворения.

Результат работы: оправдательный приговор по п. "в" ч. 2 ст. 161 (грабеж с незаконным проникновением в жилище) и п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ с правом на реабилитацию (ниже представлена копия приговора суда).

Остались вопросы либо необходима помощь адвоката по статьям 161 или 286 Уголовного кодекса РФ в Уфе и Республике Башкортостан? Задайте их здесь, позвоните по телефону в Уфе +7 (961) 0-444-666 или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Заказать услугу
Оставьте заявку на услугу, мы перезвоним и ответим на вопросы, запишем на прием, сообщим о стоимости услуг, подготовим индивидуальное предложение.