Отказано в возбуждении уголовного дела по ст. 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств)

Мы всегда на связи
Написать сообщение

"Ваше право" – юридическая помощь гражданам и организациям в соответствии с мировыми стандартами юриспруденции.

Перезвоним и ответим на вопросы по услуге, ее стоимости, запишем на прием в удобное время.
Задать вопрос
28 Марта 2019

С. на сайте AliExpress заказал товар. При получении посылки в почтовом отделении сотрудники ФСБ задержали его и изъяли посылку с находящимся в ней шпионским гаджетом. Начата доследственная проверка по факту незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 Уголовного кодекса РФ, предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы).

Близкие С. обратились за юридической помощью сразу после его задержания правоохранительными органами, благодаря чему обеспечено участие квалифицированного уголовного адвоката на всех первоначальных оперативно-следственных мероприятиях (досмотр, опрос и осмотр изъятых предметов).

Разработанная защитником стратегия по делу, совместная и слаженная с С. работа, а также предпринятые действия по поиску и сбору дополнительных доказательств позволили не перерасти доследственной проверке в возбуждение уголовного дела. В ходе доследственной проверки представлены данные, подтверждающие отсутствие в действиях С. признаков уголовно-наказуемого деяния.

Адвокату удалось отстоять интересы доверителя, добившись вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В последующем прокуратурой постановление следователя было отменено, инициирована повторная доследственная проверка, в ходе которой с С. проведены дополнительные оперативно-следственные мероприятия, по результатам которых следствие вновь пришло выводу о необходимости отказа в возбуждении уголовного дела.

Результат работы: вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 138.1 Уголовного кодекса РФ (ниже представлена копия уведомления о принятом решении).

Остались вопросы или требуются услуги адвоката по статье 138.1 Уголовного кодекса РФ в Уфе или Республике Башкортостан? Задайте их здесь, позвоните по телефону в Уфе +7 (961) 0-444-666 или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Заказать услугу
Оставьте заявку на услугу, мы перезвоним и ответим на вопросы, запишем на прием, сообщим о стоимости услуг, подготовим индивидуальное предложение.